Продажа елок. Бизнес-идея

Продажа елок. Бизнес-идея

загрузка...

Елочный бизнес перед новогодними каникулами становится весьма прибыльным видом предпринимательства. Миллионы жителей нашей страны закупают огромное количество елок, для того чтобы празднично украсить свой дом, офис, магазин. Если вы решили вступить в ряды предпринимателей, торгующих елками, то для начала необходимо определиться с тем, где же все-таки их разместить.

Получение разрешения

От вашего выбора торгового места будет зависеть получение разрешения в том или ином органе. Не сложно догадаться, что за разрешением на торговлю в центре города или спальном районе, необходимо запросить его в администрации района. Но ни для кого не секрет, что самое выгодное место – это, все же, рынок. Там люди гораздо больше и чаще совершают самые разнообразные покупки. В этом случае, вы должны обратиться в управляющие органы торговых рядов.

Получить место на рыночных площадях достаточно просто. Нужно заключить обязательный договор аренды места, которое за вами закрепят и приступать в закупке продукции.

Если же принимается решение торговать в месте, выбранном в одном из районов города, то схема получения разрешения будет выглядеть совсем по-другому. Обратитесь в районные органы власти. Они вам выдадут официальное заявление, которое вам нужно заполнить. К документу нужно приложить план района с отметкой точки торговли. Конечно, получить разрешение по такому пути немного сложнее и дольше, но вполне возможно.

Где закупить елки

После получения официальных документов на торговлю главными новогодними символами, возникает другой вопрос – где купить елки по невысокой цене.
Основное место закупки елок – это лесхоз. Лучше, если вы созвонитесь с сотрудниками различных хозяйств, для того чтобы понять где какие цены. Идеальным вариантом станет, если вы найдете лесное хозяйств как можно дальше от города. Как правило, цены там ниже, а товар качественнее.

Приехав в лесхоз и купив нужное количество елей и других деревьев, не забудьте получить всю документацию от администрации хозяйства. Вам должны дать договор на покупку и акт, в котором обязательным пунктом прописано количество проданного товара в единицах.

Выбирайте для покупки разнообразные виды деревьев: ели, сосны, пихты. Не удивляйтесь, пихты также являются излюбленным новогодним деревом горожан благодаря своему аромату.

Как подготовить место к торговле

После того, как привезли елки к месту торговли, учтите, что существуют обязательные требования к павильону или точке, где они продаются:
1. Обязательно доставьте к месту торговли все официальные документы: разрешение на продажу, договор и акт от лесхоза. Если торговать будете не вы, то можно оставить копии, заверенные вашей подписью.
2. Администрация рынка и города предъявляют также некоторые требования по оформлению вывески на торговом месте. Следует это учесть и подготовиться заранее.
3. Каждое место торговли должно иметь опознавательные знаки его владельца: ФИО ИП, номер телефона.
4. Не забудьте написать цены. Это будет удобно не только вам, но и покупателям. Кроме того, это обязательное требование. Если не хотите писать точную стоимость предлагаемого товара, можно запросто прикрепить лист с примерными ценами (например, написать на нем что цена различных елей от 1000 до 2000 рублей).
5. Привезите на торговую точку огнетушитель, пилу, топор, рулетку, упаковочные материалы. В общем, все то, что может понадобиться при продаже.
6. Для привлечения покупателей украсьте свое место. Ярко и красиво украшенное оно обязательно заинтересует покупателей.
7. Требования по огораживанию пункта продажи везде разные, поэтому необходимо прояснить этот момент у руководящих лиц.

Некоторые советы

Если вы все же решились нанять продавца, оформите с ним акт передачи ассортимента товара. Пропишите точное количество деревьев, которое вы ему передаете для продажи. Тогда не возникнет неприятных ситуаций и недопониманий.

Не разгружайте весь товар сразу. Елки, которые выставлены на витрине быстрее опадают и подвергаются влиянию солнечных лучей. Лучше выставьте несколько образцом разного размера для наглядного примера, а остальные деревья сложите в одну кучу. Когда покупатель захочет приобрести дерево, вы сможете предоставить ему право выбора из красивых, пока еще не распушенных елей или сосен.

Дополнительно к елкам можно продавать подставки. Они могут быть пластиковыми или железными. Это расширит ассортимент и добавит уверенности покупателю, что приобрести товар стоит у вас.

Кроме того, закупив пихты, вы можете сделать из них праздничные венки, которые с удовольствием закупают для украшения офисов или входных дверей. Также можно сделать из них ароматные веники для любителей бани и сауны. Такие товары хорошо расходятся в преддверие новогодних праздников. Еще одни изделием из пихты могут стать новогодние корзины с игрушками, украшениями и ароматными ветвями.

Вообще новогодняя тематика настолько обширна, что можно придумать огромное разнообразие товаров для торговли. Свой ассортимент вы можете значительно расширить путем продажи новогодних гирлянд, шариков, «дождика». Если вы имеете определенные способности в сфере изготовления красивых вещей, можете делать подарки и сувениры собственного производства.